
!)파종류: 대파(뿌리)- 길이 30cm 정도로 길쭉하며 수염대와 알줄기를 주로 먹는다 줄기 밑 부분의 굵어진 곳을 잘라주면 계속 새순이 나와 자랍니다~ 쪽파의 효능: 비타민B1·니아신 등 다양한 영양소 함유되어있어요!! 특히나 감기예방에도 좋답니다^^
2) 마늘 양파 생강 마늘같은 경우엔 껍질째 사용해야 하기 때문에 깨끗히 씻어주세요! 그리고 나서 물기가 없도록 건조시켜주시구요,, (건조시킨 후 비닐팩이나 랩등에 싸서 냉장보관해 주세요!!!) 이렇게 해야 상하지 않게 오래두실 수 있으세요!!!!
3) 감자 감자는 싹이트는데 시간이 좀 걸리죠? 그래서 미리 해놓으시거나 아님 바로 하지 마시구 한 일주일 이상 두시면서 충분히 숙성된 다음 드셔야 해요!! 그래야 더 달아요 ᄒᄒ 저 같은경우 보통 씨눈있는 윗부분만 도려내시고 깨끗이 손질해서 햇빛좋은데다가 신문지로 감싸서 구멍숭숭뚫어서 바람잘통하고 그늘진곳에다가 놔두었어용~~~~ 그럼 하루이틀사이에 금방싹트더라구요^.^ 햇감자 너무 많이 사셔서 남으신분들 많으실텐데 그냥 버리지마시구용 저렇게라도 해서 드셔보세용 ^_^* 또

4) 당근 색깔별로 다른 영양성분들이 들어있다고 합니다 주황색당근 겉 표면에 광택이 나야합니다 안그러면 썩거든요 ᅲᅮ 당근은 수분감많아 생으로먹으면 맛잇긴하지만 영양분 파괴된다고해요 그러므로 살짝 삶아주어야 한답니다 ~ 그다음 찬물에다 담궈 전분기 빼줍니다 그런후 채반위에 올려 뚜껑덮어놓으심 되용!! 아참 그리구 소금간 약간 해주셔요!!!
5) 오이 오이 역시 농약때문인지 걱정이시라면 소금물 혹은 식초물에 담가뒀다가 흐르는 수돗물에 헹궈주심 안심안심 ~~

6) 버섯류 표고버섯 갓 안쪽 주름사이사이에 먼지가 끼여 잇는데요 먼지나 이물질 닦아내 주시고요 기둥 끝 마른수건 으로 살살살닦아 주셔 야합니닷
7) 시금치 시금치는 누런잎 제거 하시고 다듬으셔서 끓인물에 넣고서 숨죽인다음 다시 건져 내셧다가 요리 하심 됩니다
'info' 카테고리의 다른 글
원주에 단풍구경 가 볼만한 곳을 다니고 있습니다. (1) | 2023.11.01 |
---|---|
서울 종로에서 맛집을 많이 다니는데요 (1) | 2023.11.01 |
눈 시력 좋아지는 방법 (0) | 2023.10.31 |
얼굴 혈색이 좋아지는 방법 (1) | 2023.10.31 |
서초 강남 피부관리 얼굴윤곽 작은얼굴만들기 효과 (0) | 2023.10.31 |